Infos 2022
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StopOGM Infos n° 87 – Février (pdf)
- FOCUS : LA VALEUR INESTIMABLE DE LA BIODIVERSITÉ
StopOGM Infos n° 88 – Mai (pdf)
- FOCUS : L’ÉDITION GÉNOMIQUE DANS LA PROTECTION DE LA NATURE ?
StopOGM Infos n° 89 – Septembre (pdf)
- FOCUS : LE GENIE GENETIQUE CHEZ LES ANIMAUX. UN ESSOR GRÂCE À L’ÉDITION GÉNOMIQUE
StopOGM Infos n° 90 – Décembre (pdf)
- FOCUS : AGROÉCOLOGIE ET ÉDITION GÉNOMIQUE
Infos 2023
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ASGG Infos n° 91 – Février (pdf)
- FOCUS : L’ÉDITION GÉNOMIQUE N’EST PAS UNE TECHNIQUE DE « SÉLECTION DE PRÉCISION »
- FOCUS : LES MICROBES GM VONT-ILS BIENTÔT ENVAHIR LES CHAMPS ?
ASGG Infos n° 93 – Septembre (pdf)
- FOCUS : LE GÉNIE GÉNÉTIQUE POURRAIT BIENTÔT CONQUÉRIR LA FORÊT
ASGG Infos n° 94 – Décembre (pdf)
- FOCUS : EN EUROPE, LA DÉRÉGULATION DES NOUVEAUX OGM RISQUE DE PRENDRE DE L’AMPLEUR
Infos 2024
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ASGG Infos n° 95 – Février (pdf)
- FOCUS : DÉVELOPPEMENTS DANS LE DOMAINE DE L’AGRICULTURE MOLÉCULAIRE
- FOCUS : PÉTUNIAS LUMINEUX ET ARBRES CANDÉLABRES
ASGG Infos n° 97 – Septembre (pdf)
- FOCUS : QUAND LES CHATBOTS AIDENT AU CRISPRING
ASGG Infos n° 98 – Novembre (pdf)
Infos 2025
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- CRISPR/CAS PERTURBE LE FONCTIONNEMENT DES GÉNOMES
ASGG Infos n° 100 – Juin (pdf)
- QUI A LE CONTROLE SUR LA SELECTION VEGETALE
La commission du Conseil national met en péril la stratégie qualité de l'agriculture et de la filière alimentaire suisses
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- Prolongation du moratoire

L'Alliance suisse pour une agriculture sans génie génétique (ASGG) salue la recommandation de la majorité de la Commission de la science du Conseil national de rejeter la proposition du Conseil des Etats d'autoriser rapidement les nouvelles techniques de génie génétique (NTGG). L’ASGG déplore néanmoins l’affaiblissement de la proposition originale qui entraîne une immense insécurité juridique pour la production, l'environnement et les consommateurs. L’ASGG recommande au Conseil national de voter pour la première version de la proposition lors de sa séance de printemps.
Cultivée à partir d'une forme sauvage : une nouvelle variété de pomme de terre résistante au mildiou
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- Denrées alimentaires
Image : Shutterstock
La nouvelle variété de pomme de terre bio "Sardona" a fait ses preuves contre le mildiou dans six fermes au cours de l'été humide de 2021. Sur mandat de l'Institut de recherche de l'agriculture biologique (FiBL), l'agronome Tobias Gelencsér l'a fait venir des Pays-Bas en Suisse. Elle a été créée par croisement de formes sauvages résistantes au moyen de la sélection traditionnelle. Mais l'avenir dira si cette pomme de terre sera acceptée par le commerce, les entreprises de transformation et les consommateurs.